Здравствуйте, Гость!

Ваше отношение к раздельному питанию
Всего ответов: 10845


Новые рецепты Лучшие рецепты Популярные рецепты Комментируемые рецепты

Инструменты для Бизнеса

Начало » Национальная кухня » Итальянская

Сальтимбокка по-римски

Ингредиенты
- мясо - 1 кусок
- мясной бульон - 1 стакан
- ветчина (нарезанная) - 150г
- мука - 1 тарелка
- свежий шалфей - по вкусу
- красное вино - 1 стакан
- оливковое масло
- соль и перец - по вкусу
- картофель (мелкий) - 1 кг
- сливки - 1 стакан
- петрушка (нарезанная) - по вкусу.
Способ приготовления
Порежьте мясо на куски. Каждый кусок посолите, поперчите и положите на него ломтик ветчины и лист шалфея. Скрепите мясо, ветчину и шалфей тонкими палочками, после чего посыпьте каждую порцию мукой.

Нагрейте оливковое масло и обжарьте в нем мясо (по 2 минуты с каждой стороны). Влейте бульон и красное вино, потушите полученное блюдо еще 5 минут, после чего добавьте соль и перец по вкусу. К этому моменту жидкость должна загустеть и превратиться в соус.

Посолите и поперчите картофель, полейте его оливковым маслом, заверните в фольгу и запекайте в течение 30 минут при средней температуре. После этого сделайте на каждой картофелине по два глубоких пересекающихся надреза, влейте туда столовую ложку сливок и посыпьте все петрушкой.

Подаваемая к столу порция должна состоять из двух кусков мяса и одной картофелины.

Просмотров: 1216 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Для того, чтобы получить возможность добавлять кулинарные рецепты в каталог, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться.