- для теста мука - 1 стакан - яйцо - 1-2 шт. - вода - 1-2 ст.л. - соль, мускатный орех - по вкусу
для фарша:
- говядина - 100г - пюре из шпината - около 100г - яйцо сырое (желток) - 1 шт. - яйцо вареное (желток) - 1шт. - сыр тертый, перец молотый черный, мускатный орех, соль - по вкусу
Способ приготовления
Тесто раскатывают большим тонким квадратом и слегка смачивают водой. Пользуясь кондитерским мешком или чайной ложкой, через каждые 4 см выкладывают фарш горками величиной с грецкий орех. Сверху укладывают второй слой теста, прижимают его к нижнему слою и нарезают маленькие квадратики, которые отваривают в подсоленной воде в течение 10-12 мин. Затем воду сцеживают, заливают равиоли томатным соусом, тушат еще несколько минут, после чего выкладывают их на сковороду или противень, поливают соусом, обильно посыпают тертым сыром и подрумянивают в духовке.
Фарш готовят так: говядину мелко нарезают, смешивают со шпинатом, сырым желтком и желтком сваренного вкрутую яйца, добавляют тертый сыр, заправляют солью, перцем, мускатным орехом и перемешивают. Подают в горячем виде.