- корень имбиря (свежий) - 1 ст. л. - индийский тмин - 1 ч. л. - семена черной горчицы - 1.5 ч. л. - топленое масло - 4 ст. л. - картофель - 3 шт. - цветная капуста - 1 кочан - помидоры - 2 шт. - куркума - 1.5 ч. л. - кориандр (молотый) - 2 ч. л. - гарам масала - 1/2 ч. л. - соль - 1.25 ч. л. - кинза или петрушка (крупно нарезанная) - 3 ст. л.
Способ приготовления
Смешайте имбирь (нарезанный соломкой), тмин и горчицу в маленькой миске. Налейте топленое масло в широкую тяжелую кастрюлю и поставьте ее на умеренно сильный огонь. Не доведя до появления дыма, всыпьте в масло смесь специй. Когда семена горчицы станут сизого цвета и начнут трещать, положите картофель, нарезанный брусочками, и довольно мелко порезанную цветную капусту и жарьте, помешивая 4-5 минут. Добавьте помидоры, куркуму, кориандр, гарам масалу, соль и половину зелени. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите. помешивая, на слабом огне 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими и нежными. Готовые овощи разложите по тарелкам и украсьте зеленью.