Здравствуйте, Гость!

Соблюдаете ли вы Пост?
Всего ответов: 13961


Новые рецепты Лучшие рецепты Популярные рецепты Комментируемые рецепты

Инструменты для Бизнеса

Начало » Национальная кухня » Польская

Борщ по-огородничьи (I)

Ингредиенты
- свекла - 160г
- капуста свежая - 120г
- картофель - 100г
- морковь - 40г
- лук репчатый - 40г
- корень сельдерея - 10г
- корень петрушки - 20г
- сладкий зеленый перец - 30г
- помидоры - 80г
- мука - 10г
- хлеб черный - 40г
- масло растительное - 20г
- уксус 3%-ный - 10г
- сметана - 40г или кислое молоко - 60г
- соль
- тмин - по вкусу
- перец черный горошком - по вкусу
- лавровый лист - по вкусу
- зелень петрушки, сельдерея - по вкусу.
Способ приготовления
Свежую белокочанную капусту крупно нарезать и залить кипятком, подсоленным и подкисленным уксусом. Через 2-3 минуты капусту отцедить, залить подсоленной водой, варить на среднем огне до полуготовности, добавить мелко нарезанный картофель и варить до готовности. В растительном масле обжарить мелко нарезанный лук, прибавить остальные мелко нарезанные овощи, потушить несколько минут, посыпать мукой, накрошить ломтики хлеба, залить водой и варить на слабом огне.

Соединить капусту и картофель с тушеными овощами, прибавить тмин, черный перец и лавровый лист. При необходимости долить кипятком, довести до кипения и снять с огня. Борщ заправить сметаной или кислым молоком и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Просмотров: 1812 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 1
1. Mande 2012-01-19, 5:55 AM
This has made my day. I wish all positngs were this good.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Для того, чтобы получить возможность добавлять кулинарные рецепты в каталог, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться.