- яйцо - 6 шт. - мука из мацы - 1/2 стакана - картофельный крахмал - 4 ст. л. - соль - 1/2 ч. л. - сахар - 1 стакан - лимон (сок и цедра) - 1 шт. - оливковое масло - 1 ст. л.
Способ приготовления
Муку из мацы и картофельный крахмал просеять. Белки отделить от желтков. Желтки с сахаром, маслом И столовой ложкой лимонного сока растереть до лимонно-желтого цвета. Белки с солью взбить в тугую пену и, продолжая взбивать, постепенно добавлять сахар. Желтки положить в белки, осторожно перемешать и равномерно по всей поверхности распределить муку и крахмал, осторожно перемешать, добавить лимонную цедру. Переложить в смазанную жиром форму и выпекать на умеренном огне 40 минут при температуре 180 °С. Вынимать из формы остывшим.