- телятина - 150г - капуста квашеная - 120г - сало топленое - 50г - лук репчатый - 1/2 луковицы - корень петрушки - 1 небольшого размера - корень сельдерея - около 10г - рассол капустный - 4 ст. л., бульон костный - 2 стакана - мука - 1 ч. л. - лавровый лист - по вкусу - перец черный горошком - по вкусу - тмин, сахар и соль - по вкусу.
Способ приготовления
Мясо нарезать порционными кусками и отварить в костном бульоне.
Квашеную капусту мелко нарезать и припустить до мягкости в половине предусмотренного рецептурой жира, затем влить капустный рассол. В оставшемся жире припустить до мягкости мелко нарезанные коренья и лук, затем вместе с капустой положить их в бульон с мясом, добавить лавровый лист, черный перец, соль, сахар, тмин, заправить разведенной в воде мукой и варить еще 10 минут.