Берём сырой картофель, чистим, трём на крупной тёрке. Затем добавляем соль, муку, яйцо. Замешиваем тесто, на сковороду наливаем растительное масло и ложкой выкладываем полученную смесь. При обжаривании одной стороны, переворачиваем на другую. При готовности складываем в миску, добавляем сливочное масло, посыпаем рубленным укропом. Можно подать к драникам -сметану.
Натереть картофель на МЕЛКОЙ терке (не на крупной и не на корейской) - это важно, посолить, водичку (сок) слить, только потом добавить яйцо. Ни муку, ни лук, ни перец не добавлять - это не белорусский, а южноамериканский вариант.
Я бы рекомендовала добавить в тесто немного творога, тогда оно получится пышным, а драники будут иметь румяный аппетитный вид. Поверьте на слово "белорусске" с 30-летним стажем пребывания в этой стране. И приятного аппетита!
2.
тыц
2009-04-25, 2:47 AM
драники, такие отличные
1.
дима
2009-01-17, 12:15 PM
нехорошо
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]