Здравствуйте, Гость!

Сколько раз в день вы едите?
Всего ответов: 18613


Новые рецепты Лучшие рецепты Популярные рецепты Комментируемые рецепты

Инструменты для Бизнеса

Начало » Национальная кухня » Узбекская

Плов по-узбекски (I)

Ингредиенты
- рис - 2 стакана
- баранина (мякоть) - 300г
- морковь - 3 шт.
- лук репчатый - 1 луковица
- жир - 100г
- смесь красного молотого перца и барбариса - 1 ч.л.
- вода - 2 стакана
Способ приготовления
Рис перебрать и замочить на 1.5-2 часа в подсоленной воде.

Баранину нарезать мелкими кусками. В толстостенной кастрюле (казанке, гусятнице) разогреть растительное масло, положить кусочки баранины, нашинкованную соломкой морковь и нарезанный тонкими кольцами лук; жарить еще 15-20 минут. Когда мясо покроется корочкой, влить кипяток, добавить специи и засыпают набухший в воде промытый рис. Рис осторожно разравнивают, ни в коем случае не перемешивают. Вода должна покрывать рис примерно на 1 см. Варят рис, не накрывая крышкой. Когда рис впитает всю воду и станет рассыпчатым, посуду закрывают крышкой и томят на слабом огне еще около 20 минут.

Готовый рис подают на большом блюде: вниз кладут рис, сверху - кусочки мяса.

Просмотров: 3924 | Комментарии: 9 | Рейтинг: 2.6 |

Всего комментариев: 8
8. kapitowka 2012-04-11, 4:05 PM
Я согласна с Ирмой. Здесь огромное несоответствие многого.Конечно жалко что вы не попробуете настоящий плов.и аромат этих блюд.А так же не один узбек ни когда не откроет секрет своего приготовления тех или иных блюд..

7. Колямба 2009-09-21, 4:20 PM
Самое главное - это пряности (приправы). их 7 штук!

6. Андрей 2009-08-16, 10:51 PM
Зуля,
если не трудно, помести тогда здесь рецепт настоящего узбекского плова. Я буду его с удовольствием готовить.
Спасибо,

5. Зуля 2009-08-13, 8:18 PM
Я вообще хочу узнать, кто пишет такие рецепты? По-моему как готовятся национальные узбекские блюда знают только узбеки. И то не все. Если не знаешь, нечего и лезть. Позор!

4. татьяна 2009-06-04, 7:31 PM
хотелось бы узнать рецепт плова от настоящего узбекского жителя

3. nilufar iz kitaya 2009-05-02, 4:23 PM
ya ochen harosho gotovlyu plov

2. Владимир 2008-02-12, 6:48 PM
Когда рис поднимется нужно неочищенную головку чеснока вставить в рис и дать ему доготовиться. Чеснок в дальнейшем выбрасывают или съедают.

1. ирма 2007-12-25, 7:37 PM
Вообщето я узбечка и знаю как готовить плов.Готовися он по другому

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Для того, чтобы получить возможность добавлять кулинарные рецепты в каталог, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться.