Здравствуйте, Гость!

Ваше отношение к раздельному питанию
Всего ответов: 10845


Новые рецепты Лучшие рецепты Популярные рецепты Комментируемые рецепты

Инструменты для Бизнеса

Начало » Национальная кухня » Грузинская

Долма "Кялям"

Ингредиенты
- баранина - 350г
- рис - 40г
- турецкий горошек (нут) - 20г
- лук репчатый - 30г
- капуста - 450г
- каштаны - 100г
- кинза - 30г
- помидоры - 100г
- винный уксус - 20г или лимонная кислота - 4г
- сахар - 10г.
Способ приготовления
Из мякоти баранины с репчатым луком готовят фарш, добавляют рис, очищенные и мелко нарезанные каштаны, замоченный в холодной воде лущеный горох-нут, помидор, зелень, перец, соль и тщательно перемешивают. Капусту бланшируют в воде и разбирают по листьям и в них, из расчета три штуки на порцию, заворачивают подготовленный фарш, придавая им квадратную форму. Долму складывают в кастрюлю, наливают бульон, приготовленный из сахара и винного уксуса. При подаче кялям-долмасы сверху заливают соусом, в котором долма варилась, а также посыпают корицей.
Просмотров: 2639 | Комментарии: 6 | Рейтинг: 3.6 |

Всего комментариев: 5
5. kapitowka 2012-04-11, 4:17 PM
ВОСТОК-ДЕЛО ТОНКОЕ )))

4. MIRON1812 2009-11-24, 9:44 PM
Это не грузинская-скорее армянская либо ближе к азерам!!!

3. Мара 2008-07-06, 9:28 PM
Какая нафиг разница?! Не парься!

2. Ayan 2008-04-17, 7:01 AM
ETO NE GRUZİNSKAYA!
A Azerbaijan-Turetskoye!

1. Хатунка (khatuna) 2008-04-04, 11:20 AM
Люди, это не грузинская кухня! А турецкая!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Для того, чтобы получить возможность добавлять кулинарные рецепты в каталог, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться.