Очищенную и нарезанную на куски рыбу залить подсоленной водой так, чтоб вода только покрыла ее. Затем добавить лавровый лист, перец горошком и варить 30 - 40 минут. Готовую рыбу выложить на блюдо. Орехи истолочь или провернуть через мясорубку с чесноком, стручковым перцем и солью. К полученной массе добавить толченные семена киндзы, все перемешать и развести бульоном, влить в чистую кастрюльку, добавить мелко нашинкованный репчатый лук и варить 10 мин. Уложенную на блюдо рыбу залить горячим сациви, охладить и подать на стол. Вместо уксуса можно употреблять сок граната или неспелого винограда.
Во-первых ни сациви, ни баже не кипятят. Орехи не нужно кипятить, они чернеют от этого. Во-вторых баже наливайте уже остуженым в остуженную рыбу. В третьих,уксус, прежде чем добавить в баже или сациви нужно перекипятить, В-четвертых, ни сациви, ни баже не делается без уцхо сунели и имеретинского шафрана-кардобенедикта. Попробуйте, и Вы почувствуете разницу.
2.
Tina
2009-05-21, 6:39 PM
Сациви и баже это одно тоже
1.
Rimma
2007-07-20, 1:53 PM
не сациви а бажа
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]