Здравствуйте, Гость!

Соблюдаете ли вы Пост?
Всего ответов: 13959


Новые рецепты Лучшие рецепты Популярные рецепты Комментируемые рецепты

Инструменты для Бизнеса

Начало » Национальная кухня » Венгерская

Гуляш (суп)

Ингредиенты
- говяжье мяса (пашина) - 1 кг
- лук репчатый - 3 луковицы
- картофель - 4 клубня
- жир свиной (смалец) - 4 ст.л.
- чеснок - 1 зубчик
- тмин - 1 г
- красный перец (можно жгучий) - 10 г
- соль - по вкусу
- зеленый перец - 2 стручка
- помидоры - 3 шт.
Способ приготовления
Мясо нарезать на кусочки по 20 г, хорошо промыть и посолить. Лук мелко нарезать и поджарить в жире до золотисто-желтого цвета, добавить посоленное мясо. Эту смесь тушить в собственном соку примерно 30 минут. После того, как сок испарится, долить немного воды или мясного бульона.

Картофель нарезать кубиками одинаковой величины, положить на мясо, добавить измельченный чеснок, тмин, красный перец и снова все залить водой до полного погружения. В суп можно положить стручковый перец и помидоры, нарезанные колечками. Гуляш снова тушить до тех пор пока не сварится картофель.

Подавать к столу горячим с белым или ржаным хлебом.

Просмотров: 5989 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0 |

Всего комментариев: 1
1. Владимир 2008-02-12, 7:19 PM
Правильно он называется Бограч-гуляш. Нужно учесть, что это национальное блюдо и нужно соблюдать несколько правил.
1. Берут только нижнюю часть телячьих ножек, так называемые лобстеры (голяшки), так как венгерские пастухи в древние времена перегоняли скот (коров) и рождающиеся телята шли на питание, хорошее мясо использовали по другому, а с лобстеров готовили бограч.
2. В бограч грибы, фасоль, макароны и т.д. не добавляется так как называется это уже подругому (боб гуляш....)
3. Мяса на бограч идет почти столько-же, сколько и картофеля.
4. Блюдо готовится как правило на костре, кипение воды быть активным не должно.
Сначала нарезают копченое сало мелкими кубиками, выжаривают до появления шкварок, затем закладывают мясо, немного обжарив, добавляют внушительное колличество крупно нарезаной моркови и мелко нарезаного лука. Когда лук и морковь поджарятся добавляют молотый сладкий перец (из расчета на 3 литра воды 1 столовую ложку). Перец должен быть очень качественный иначе бограча не получится. Не дав ему (после добавления перца нужно быстро перемешать его с мясом и поджаркой секунд 10) подгореть и добавить небольшое колличество воды. После закипания добавлять постепенно понемногу до покрытия маса водою.
Здесь начинается процесс приготовления мяса, ему нужно часа 2 - 2,5 на слабом огне. По мере выкипания воды добавлять воду, так чтобы мясо было покрыто водой.
Добавить картофель, лучше крупно порезаный. Добавить специи, лавровый лист, целые помидоры. После того, как помидоры приготовятся, раздавить их шкурки изъять, пасту добавить в бограч. После приготовления картофеля бограч на костре должен закриться, т.е. костер под ним должен успокоиться, процесс кипения должен прекратиться, только после этого его можно подавать к столу.
Я считаю это самым крутым блюдом на пикнике. Попробуйте и вы забудите про шашлык.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Для того, чтобы получить возможность добавлять кулинарные рецепты в каталог, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться.