Здравствуйте, Гость!

Соблюдаете ли вы Пост?
Всего ответов: 13961


Новые рецепты Лучшие рецепты Популярные рецепты Комментируемые рецепты

Инструменты для Бизнеса

Начало » Национальная кухня » Кипрская

Каракатицы с чернилами (Sipya)

Ингредиенты
- каракатицы - 1кг
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 3-4 зубчика
- масло оливковое - 4 ст.л.
- вино белое сухое - 1 стакан
- помидоры - 2 шт.
- бренди - 1 ст.л.
- крахмал - 1/2 ст.л.
- щепотка каенского перца.
Способ приготовления
У каракатиц удалить внутренности и глаза. Чернильные мешки не выбрасывать.

Разогреть оливковое масло и пассировать лук, потом добавить к нему чеснок. Туда же добавить каракатиц и обжаривать их на медленном огне 20-25 минут. Влить вино, добавить резаные помидоры и щепотку каенского перца, накрыть крышкой и тушить около получаса. В отдельной посуде развести крахмал, добавить чернильные мешки. Полученной смесью заправить тушеных каракатиц. Добавить брэнди и тушить еще 45 минут. Подавать горячими.

Просмотров: 1843 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Для того, чтобы получить возможность добавлять кулинарные рецепты в каталог, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться.