Здравствуйте, Гость!

Ваше отношение к раздельному питанию
Всего ответов: 10845


Новые рецепты Лучшие рецепты Популярные рецепты Комментируемые рецепты

Инструменты для Бизнеса

Начало » Национальная кухня » Малазийская

Блинчики с мясом (Murtabak)

Ингредиенты
- яйца - 4 шт.
- мука - 2 стакана
- соль - 3/4 ч.л.
- перец - 1/2 ч.л.
- пекарский порошок - 1/4 ч.л.
- жир или масло для жарки

для начинки:

- говядина - 100г
- порошок куркумы - 1/4 ч.л.
- лук репчатый - 2 шт.
- семена кардамона - 20 шт.
- семена кориандра жареные - 2 ч.л.
- семена аниса - 1 ч.л., растительное масло для жарки

для украшения:

- лук красный - 2 шт.
- уксус, соль.
Способ приготовления
Смешать муку, соль, перец и пекарский порошок с водой до получения однородного густого теста. Хорошо вымешать, накрыть и оставить на ночь. После разделить тесто на 4 части. Раскатать каждый кусочек в отдельный пласт на смазанной маслом поверхности и смазать маслом сверху. Скатать тесто в шарики, накрыть тесто полотенцем и оставить на час.

Для приготовления начинки обжарить лук в масле, добавить мелко порезанное мясо и порошок куркумы. Обжаривать мясо до готовности, после чего добавить кардамон, анис и кориандр. Обжаривать еще минуты три, посолить. Дать начинке остыть.

Тесто снова раскатать в форме прямоугольников. В центр положить начинку, мясо сверху смазать разбитым яйцом. Завернуть края теста в форме конверта или свернуть в трубочку. Блинчики обжаривать в масле.

Красный лук порезать кольцами, посолить, залить уксусом и поставить в холодильник. Гарнир подавать вместе с блинчиками.

Просмотров: 1895 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Для того, чтобы получить возможность добавлять кулинарные рецепты в каталог, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться.