Здравствуйте, Гость!

Соблюдаете ли вы Пост?
Всего ответов: 13961


Новые рецепты Лучшие рецепты Популярные рецепты Комментируемые рецепты

Инструменты для Бизнеса

Начало » Национальная кухня » Ливанская

Кибби (Kibbi Nayye)

Ингредиенты
- говядина постная или мясо ягненка - 500г
- булгур (дробленая пшеница) - 1 стакан
- лук репчатый - 1 шт.
- перец душистый - 1/2 ч.л.
- корица - 1/2 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- орешки кедровые - 1ст.л.
- листья базилика - 8 шт.
- листья майорана - 8 шт.
- орех грецкий - 1/4 стакана
- масло оливковое.
Способ приготовления
Булгур промыть, отбросить на сито, и при помощи ложки убрать всю влагу. Измельчить лук, майоран и базилик и добавить к пшенице.

Мясо пропустить через мясорубку и перемешать с пшеницей, солью, перцем и корицей. Мокрыми руками хорошо вымесить фарш и выложить на блюдо в виде круглой лепешки. Разгладить поверхность фарша, потом посыпать орехами, украсить листьями мяты и сбрызнуть оливковым маслом. Блюдо можно сделать более острым, если добавить к пшенице немного сухого чили.

Просмотров: 2313 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Для того, чтобы получить возможность добавлять кулинарные рецепты в каталог, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться.