Здравствуйте, Гость!

Соблюдаете ли вы Пост?
Всего ответов: 13961


Новые рецепты Лучшие рецепты Популярные рецепты Комментируемые рецепты

Инструменты для Бизнеса

Начало » Национальная кухня » Армянская

Суп с мантами (мантапур)

Ингредиенты
- говядина - 125г
- репчатый лук - 15г
- топленое масло - 10г
- мука - 50г
- яйцо - 1/2 шт.
- мацун - 50г
- соль, перец - по вкусу
- зелень - по вкусу.
Способ приготовления
Из костей сварить бульон. Мякоть два раза пропустить через мясорубку. Добавить мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, петрушку, перец и перемешать.

Муку просеять, сделать в ней углубление, влить яйца, немого воды и замесить тесто. Раскатать тесто в два пласта толщиной 1-2 мм. На расстоянии 1-2 см от края пласта положить с небольшими промежутками порцию фарша весом 8-10 г. Тесто вокруг фарша смазать яйцом, затем покрыть фарш вторым пластом теста и выемкой вырезать кружочки теста вместе с фаршем, защипывая тщательно края.

Приготовленные манты опустить в горячий процеженный бульон и варить на слабом огне до тех пор, пока они не всплывут. Подать манты политыми мацуном с измельченным чесноком, мясной бульон подать отдельно.

Просмотров: 1658 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 1.0 |

Всего комментариев: 1
1. globtroter 2009-10-25, 7:13 AM
МАНТА - НАЦИОНАЛЬНАЯ ГРУЗИНСКАЯ ЕДА !!!
Хммм...да!!! Пушкин писал: "Армян-вор"

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Для того, чтобы получить возможность добавлять кулинарные рецепты в каталог, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться.