- белые бобы - 225г - растительное масло - 1 ст. л. - бекон (с прослойками, нарезанный) - 50г - голень говядины (нарезанная) - 225г - лавровый лист - 1-2 шт. - тмин - 2-3 ч. л. - лук репчатый - 1 шт. - чеснок - 3 головки - сельдерей - 2-3 пера - морковь - 2 шт. - помидоры (консервированные в собственном соку) - 400г - винный уксус - 2 ст. л. - вода - 1 л - соль и черный перец - по вкусу
для гарнира:
- хлеб - 6 кусочков - сыр - 6 кусков.
Способ приготовления
Предварительно вымочить на ночь бобы. Прополоскать бобы, залить свежей водой, вскипятить и варить 10 минут. Слить бульон. В большой котелок с горячим маслом положить, помешивая, бекон, говядину, лавровый лист, тмин, и мелко нарезанный лук, чеснок, сельдерей, морковь. Добавить бобы, томаты, уксус, воду и перемешать. Поставить котелок на средний огонь и готовить полтора часа. К готовому супу подать тосты с сыром.