- хлеба (черствый) - 800г - молоко - 100г - сливочное масло - 1 ст. л. - брэнди или ром - 1 стакан - яйцо - 2 шт. - сахар - 100г - цукаты - 60г - изюм - 100г - какао - 2 ст. л. - выжатый миндаль - цукаты - 1 апельсина - ваниль - по вкусу.
Способ приготовления
Замочить хлеб в молоке, предварительно срезав с него корку. Добавить в хлебную кашу маргарин, сахар, цукат, шоколадный порошок и брэнди (ром). Хорошенько смешать руками. Добавить яйца, изюм и ваниль. Замесить. Смазать посуду маргарином и выложить полученную массу. Посыпать миндаль сверху. Печь при средней температуре около 30 минут. Подавать к столу холодным.