Здравствуйте, Гость!

Вы сторонник диет?
Всего ответов: 12329


Новые рецепты Лучшие рецепты Популярные рецепты Комментируемые рецепты

Инструменты для Бизнеса

Начало » Национальная кухня » Луизианская

Гамбо с креветками и сосисками

Ингредиенты
- масло растительное - 1/2стакана
- мука - 1/2 стакана
- сельдерей - 4 побега
- лук репчатый - 2 шт.
- перец зеленый - 2 шт.
- лавровый лист - 2 шт.
- соль - 2 ч.л.
- орегано - 2 ст.л.
- перец каенский - 1/2 ч.л.
- соус из мелких промысловых моллюсков – 150-180 мл
- помидоры - 3-4 шт.
- бамия - 200г
- мясо креветок - 900г
- консервированные помидоры - 1 банка на 1л
- сосиски - 450г
- помидоры - 2 шт.
- рис длиннозерный вареный
Способ приготовления
В сковороде с толстым дном раскалить масло и обжарить муку (примерно 8 минут), потом добавить резаный сельдерей, зеленый перец и лук. Обжаривать все в течение 5 минут, потом добавить специи: лавровый лист, орегано, соль и каенский перец. После этого добавить соус из моллюсков, консервированные помидоры и мелко порезанные сосиски. Варить 15 минут на сильном огне, потом добавить бамию, уменьшить огонь и варить, пока она не станет мягкой (примерно 15 минут). Потом блюдо нужно накрыть и поставить в холодильник (можно на ночь).

Охлажденное гамбо снова довести до кипения, добавить мясо креветок и варить 3 минуты. В суповые тарелки выкладывают вареный рис, сверху кладут гамбо и украшают свежими помидорами.

Просмотров: 1794 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Для того, чтобы получить возможность добавлять кулинарные рецепты в каталог, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться.