Способ приготовления
В глубокой кастрюле или в сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и обжаривать бамию 10-15 минут. Достать бамию и в том же масле обжарить последовательно: сосиски, а потом курицу. Готовые сосиски и курицу отложить на отдельную тарелку. При необходимости добавить еще масла вместе с мукой. Подрумянить муку в течение 20 минут. Добавить овощи (лук, перец, зеленый лук, сельдерей и чеснок) и обжаривать, пока они не размягчатся. Добавить помидоры, томатную пасту, обжаренную бамию, воду и лавровый лист, соусы и специи. Тушить все без крышки 15 минут. В последнюю очередь добавить курицу и сосиски, накрыть крышкой и тушить 40 минут. Подавать с вареным рисом, украсив петрушкой и зеленым луком. Можно добавить еще немного табаско. |