- креветки (неочищенные) - 500г - майонез - 4 ст. л. - английский соус - 1/2 ч.л. - коньяк - 3 ст. л. - кетчуп - 1 ст. л. - взбитые сливки - 4 ст. л. - зелень петрушки, соль, черный молотый перец, паприка - по вкусу - салат-латук
Способ приготовления
Отварить креветки, очистить. Майонез, кетчуп, английский соус, коньяк соединить и приправить солью и черным перцем. Смешать получившийся соус с взбитыми сливками и креветками, после чего хорошо размешать. Салат порезать и разложить в креманки, поверх салата уложить креветочный коктейль. Посыпать нашинкованной петрушкой и щепоткой паприки и поставить в холодное место. К столу коктейль подавать охлажденным.