- яйцо - 5 шт. - сливки - 200г - сахар - 1.3 стакана - орехи (миндаль, грецкие) - вода - 2/3 стакана (около 150мл) - безе - по вкусу
Способ приготовления
Отделить белки от желтков. В кастрюлю налить воды и насыпать 200 г сахара, довести до кипения, кипятить 3 минуты, снять с огня и охладить. В сахарный сироп ввести желтки, тщательно смешать, вновь поставить кастрюлю на огонь и, постоянно помешивая деревянной ложкой, снова довести до кипения. Снять с огня и охладить. Соединить 2 ст. л. сахара со сливками и взбить до образования густой пены. Взбить белки, добавить к ним оставшиеся 2 ст. л. сахара, продолжая энергично взбивать, затем осторожно добавить взбитые белки с сахаром к взбитым сливкам. Готовый десерт разложить по креманкам и украсить печеньем безе. "Райские сливки" до самой подачи необходимо держать в холодильнике, а перед подачей посыпать тертыми орехами.