- мука ржаная - 1 кг - вода - 2 стакана - закваска хлебная - 100г или дрожжи - 50г - мука для подсыпки - 2.5 ст. л. - соль - 1.5 ч .л.
для начинки:
- свинина - 450г - толокно - 2 стакана - перец - по вкусу - молоко - 2.5 ст. л. - соль.
Способ приготовления
Готовят тесто из ржаной муки на закваске. Свинину нарезают мелкими кусочками, жарят, затем соединяют с толокном, солью, перцем и перемешивают. Тесто раскатывают в пласты толщиной 1-1,5 см. Кладут пласт на противень, на него ровным слоем - подготовленную начинку, накрывают вторым пластом, края пирога защипывают и делают 2-3 прокола. Смазав пирог молоком, выпекают в жарочном шкафу в течение 1 часа.